Строительство нового детского сада в Калининграде пока откладывается

26.09.2014 18:29
   


 Строительство нового детского сада в Калининграде пока откладывается
Речь идет о строительстве корпусов детсада на ул. Октябрьская. Данное дошкольное учреждение оказалось в числе трех, не согласованных ФАУ "Главгосэкспертиза России" в предполагаемые сроки. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации. 

В настоящее время все технические замечания устранены, а заключение государственной экспертизы ожидается получить до 5 октября. 

Полное название объекта: "Строительство корпусов начальной школы – детского сада муниципального автономного образовательного учреждения города Калининграда гимназии №22 по ул.Октябрьской в г. Калининграде". 

Причина отставания от графика – экспертиза началась позже запланированного срока. 

После согласования со всеми инстанциями на местном и областном уровне 10 апреля этого года комплект документов был направлен для проверки в ФАУ "Главгосэкспертиза России". Контракты на выполнение экспертных работ были подписаны и переданы в гимназию №22 для оплаты, поскольку заказчиком выступало именно это учреждение. В связи с несвоевременной оплатой договоров контракты были аннулированы. 

Затем предстояло скорректировать сметную документацию, так как экспертиза принимает ее только в текущем уровне цен. 

Повторно МКУ "УКС" направило весь пакет документов на госэкспертизу 15 июля. В августе проведение экспертных работы было оплачено организацией-проектировщиком. Срок получения заключений – в течение двух месяцев с даты оплаты экспертизы, в этом случае – октябрь 2014-го. Но уже 5 сентября калининградцам переданы технические замечания экспертов, которые оперативно устраняются. 

- Ориентировочно до 6 октября получим заключение "Главгосэкспертизы", до 15 декабря проведем торги и до 22 декабря планируем заключить контракт на строительство, – делится заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин. 

Строительство детсада на ул. Октябрьской запланировано в составе ФЦП на 2014-2015 гг. с привлечением средств из городского, областного и федерального бюджетов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1055 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты