Калининград могут приспособить для сигвеев

29.09.2014 17:33
   


Калининград могут приспособить для сигвеев
Новые районы в центре Калининграда не должны повторять функции друг друга. К этому сводится новая схема зонирования участков для перспективной застройки в историческом "ядре" города. Ее законы в данный момент уже формируются в проект нового генплана столицы региона. 

Центр Калининграда призван служить торгово-развлекательному бизнесу, культуре и спорту. На плане - 9 функциональных зон. Самых главных два: окружение Дома Советов и центральный участок Московского проспекта. Группа коммерческих зданий и общественных площадок вокруг первого получила наименование Новый Замок. Вторая зона получила бренд Новый Альтштадт. 

Остров Канта в концепции освоения центра города называется парком Кнайпхоф. Район ул. Октябрьская - Новый Ломзе. Улицы Пристанская, Эпроновская и Старопрегольская набережная получают названия Новый Форштадт и Набережная больших кранов. Участки вдоль ул. Портовая будут называться Галерейной набережной. Участок перед СК "Юность" - новые Ластадии. Новым Урбанизмом будет называться вытянутый с юга на север участок со стеклянными зданиями, от моста на ул. Октябрьская до ул. Шевченко. 

Архитектурная группа петербуржца Никиты Явейна спланировала, что остров Канта останется парком, а остальные участки получат принципиально новые функции. К примеру, застройка так называемой Королевской горы рассчитана на торгово-развлекательные центры и общественные пространства. Из экзотики - танцевальные залы и ночные клубы. 

В условиях для проектировщиков генплана заложены и велодорожки. Они предусмотрены в большинстве других новых районов центра Калининграда. Район Солнечного бульвара, набережной генерала Карбышева и ул. Октябрьская, по плану градостроителей, должен остаться единственным в своем роде: его необходимо предусмотреть еще и для сигвеев - электрических двухколесных самокатов.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты