Прокуратура уличила два образовательных учреждения Калининграда в неисполнении закона об образовании

30.09.2014 15:44
   


Прокуратура уличила два образовательных учреждения Калининграда в неисполнении закона об образовании
По мнению надзорного ведомства "Прибалтийский судостроительный техникум" и "Колледж сервиса и туризма" не обеспечили доступ граждан к информации о деятельности образовательных организаций в полном объеме.
В пресс-службе ведомства пояснили, что на соответствующих сайтах в сети "Интернет" отсутствуют сведения о реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин, практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой. Не было на сайтах и информации о персональном составе педагогических работников и материально-техническом обеспечении образовательной деятельности. 
По результатам проверки прокурор Московского района, где и находятся эти образовательные учреждения, направил в суд исковые заявления об обязании указанных образовательных организаций привести в соответствие с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской федерации» содержание официальных сайтов в сети Интернет. 
Напомним, на минувшей неделе в Прибалтийском судостроительном техникуме состоялось помпезное открытие Ресурсного центра судостроения. Данный Образовательный центр стал одиннадцатым по счету, открытым в рамках целевой программы Калининградской области "Развитие профессионального образования на 2012-2016 годы". 
Техникум является одним из старейших учебных заведений системы профессионального образования Калининградской области. До последнего времени это учебное заведение переживало далеко не лучшие времена, но в последние год-полтора наметились подвижки в лучшую сторону. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты