Калининградский аналог Сколково распахнул свои двери для молодых ученых

01.10.2014 10:26
   


Калининградский аналог Сколково распахнул свои двери для молодых ученых
Открытие научно-технологического парка "Фабрика" БФУ им. И. Канта в здании бывшей обувной фабрики на улице Гайдара состоялось накануне, 30 сентября. Комплекс был возведен всего за год. 

Строительные работы на данном объекте начались в сентябре 2013 года. За год была построена первая очередь технопарка, состоящая из двух сблокированных зданий, – это четыре этажа офисного здания, три этажа лаборатории. 

По словам губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который принял участие в торжественном открытии технопарка, данный ресурсный центр позволит молодым ученым не просто получать знания, но и воплощать их в конкретные разработки. 

04.jpg

"За ближайший год будет построена вторая очередь комплекса, где будет располагаться полномасштабный инжиниринговый центр, - отметил глава региона. – Кроме того, я поддерживаю идею создания университетской клиники. Мы понимаем: без качественного образования региону не выжить. Эсклавная территория не может быть интегрирована в экономику страны. Нам надо искать свою нишу на российских и иностранных рынках, переходить на инновационную экономику". 

Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев также подчеркнул, что с открытием технопарка "Фабрика" в регионе впервые появилась компетенция высокоточного научного приборостроения. 

07.jpg

Напомним, научно-технологический парк "Фабрика" построен в результате модернизации бывшей обувной фабрики. Правительство Калининградской области передало на баланс университета готовые объекты недвижимости, поэтому не возникло необходимости капитального строительства с нулевого цикла и были сэкономлены бюджетные средства. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты