Калининградка "прописала" у себя десятки гастарбайтеров

01.10.2014 10:26
   


Участковые изобличили 24-летнюю жительницу улицы Партизана Железняка в фиктивной регистрации мигрантов из среднеазиатской республики. 

В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что, по предварительным данным, девушка с 2013 года взяла за практику регистрировать по своему адресу так называемых гастарбайтеров, которые фактически на ее жилплощади не проживали. В полиции не исключают, что в паспортах десятков иностранцев значится или значился адрес подозреваемой. Полицейским еще только предстоит выяснить, были подобные услуги безвозмездными или девушка получала за них вознаграждение. 

В настоящее время в отношении предприимчивой калининградки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан. 

Напомним, в июле полицейские уже столкнулись с подобным случаем. По данным полиции, 46-летняя калининградка массово прописывала в своей квартире иностранных граждан без намерения предоставить жилплощадь. По данным полиции, ей может грозить штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты