Новый международный морской терминал в Калининградской области обойдется в 8,5 миллиарда рублей

01.10.2014 10:43
   


Новый международный морской терминал в   Калининградской области обойдется в 8,5 миллиарда рублей
Морской порт, рассчитанный на прием круизных и грузопассажирских судов, построят в Пионерском к 2020 году.

Соответствующее постановление размещено в среду, 1 октября, на официальном сайте Правительства РФ. Напомним, на сегодняшний день морской порт Калининграда не способен принимать крупные пассажирские лайнеры. 

Новый международный пассажирский терминал, строительство которого планируется осуществить в рамках программы "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)", будет включать в себя четыре причала и яхтенную марину. В подпрограмме "Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград" выделены два этапа реализации. 

Первый этап предполагает строительство международного морского пассажирского терминала и яхтенной марины в Пионерском. Проектирование начнется уже в следующем году, а строительство должно завершиться к 2020 году. Стоимость работ оценивается в 8,5 миллиарда рублей. Второй этап предусматривает строительство глубоководного порта в районе поселка Янтарного. Стоимость работ оценивается в 400 миллионов рублей. 

Напомним, ранее Калининградский порт де-юре открыли для захода иностранных судов. На совещании с вице-премьерами в Правительстве РФ выяснилось, что документы по открытию морского порта Калининграда для международного сообщения были утеряны, их не удалось обнаружить даже в архиве. Дмитрий Медведев своим распоряжением ликвидировал юридические пробелы в статусе 51 морского порта, в том числе и калининградского. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты