В Калининградской области сгорело 800 тонн соломы

01.10.2014 11:00
   


В Калининградской области сгорело 800 тонн соломы
Также в результате пожара были уничтожены 170 тонн сена и кровля здания, в котором находился корм для местных коров. Виновником пожара стал 12-летний школьник, который решил покурить и не потушил сигарету. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Калининградской области. 

Пожар на территории недействующей животноводческой фермы, принадлежащей местному предприятию, в Нестеровском районе произошел накануне, 30 сентября. Огонь уничтожил почти тысячу тонн соломы и сена, ущерб составил около 340 тыс. руб. 

Полиция установила предполагаемого виновника пожара, им оказался 12-летний мальчик, который, спрятавшись в строении, решил покурить и не потушил окурок. 

Очевидно, что юный курильщик в полной мере осознает вред от пагубного пристрастия, когда собственник выставит счет его родителям за уничтоженное имущество. Ведь теперь для прокорма местного крупного рогатого скота придется заново закупать сено. 

Также накануне пожар произошел в поселке Пригородном Нестеровского района: в сборно-щитовом одноэтажном частном финском доме горели комнаты и кровля на площади около 40 кв. м. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Калининградской области.

На полную ликвидацию пожара потребовалось более часа. В результате пожара один человек пострадал. Причины возгорания устанавливаются. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: dev.gai.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты