В правительстве недовольны низкими тарифами на услуги связи

03.10.2014 08:53
   


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил поднять тарифы на услуги сотовой связи. 

По мнению федерального чиновника, связь становится быстрее, поэтому должна стоить дороже. По словам Николая Никифорова, запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться повышением тарифов. 

Свою точку зрения Николай Никифоров изложил, как передает lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", в четверг, 2 октября, на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Глава Минкомсвязи призвал операторов воспользоваться запуском сетей четвертого поколения. Никифоров посетовал на то, что 4G уже многие запустили, но тарифы остались на прежнем уровне, и отметил, что сейчас показатель средней выручки российских операторов в расчете на одного абонента очень низкий. 

Добавим, общая выручка от корпоративных клиентов российских сотовых операторов в первом квартале 2014 года выросла по сравнению с первым кварталом 2013 года на 5% и составила 23,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в исследовании аналитической компании AC&M

Около 16% от общей выручки в корпоративном сегменте операторы заработали от роуминговых поступлений, в то время как в целом по рынку доля роуминга не превышает 8%. Такая разница обусловлена более высоким уровнем потребления услуг связи в роуминге со стороны корпоративных клиентов. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 194 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты