Театр эстрады в Светлогорске может подорожать до 2 млрд. 100 млн. рублей

03.10.2014 12:04
   


Театр эстрады в Светлогорске может подорожать до 2 млрд. 100 млн. рублей
В строящемся крыле Театра эстрады
Информация об удорожании стройки Театра эстрады в Светлогорске опровергнута. Однако не факт, что цена нового объекта культуры в Калининградской области сохранится на уровне 1 млрд. 800 млн. рублей. 

- Удорожаний нет, просто в стоимость фасадных работ включены крыльца, входы, выходы, смотровые площадки и другие объекты (на общую сумму 156 млн. руб. – прим. Русского Запада), - заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов. - Чтобы подрядчик выполнял единый лот. Но сумма общей стоимости Театра эстрады не увеличилась. Все – в рамках прежних смет. Фасад здания остается тем же, что планировался ранее. 

Общий лимит на возведение этого объекта – 2 млрд. 100 млн. рублей. Сумма уже заключенного с подрядчиком контракта составила 1 млрд. 800 млн. руб. 

- Мы сэкономили 3 миллиона рублей; возможно, в этих пределах появится необходимость в новых аукционах на другие контракты, тем более что теперь в Театре эстрады запланирован VIP-зал, - продолжил Федяшов. – Основную сцену необходимо доукомплектовать механизмами.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты