Депутатов-прогульщиков собираются лишать зарплаты

07.10.2014 10:39
   


Депутатов-прогульщиков собираются лишать зарплаты
Государственная Дума РФ намерена проверить законность выплаты денежных средств депутатам, которые регулярно не посещают заседания. Об этом сообщают Ведомости. 

Планируется создать межфракционную группу, которая и займется проверкой. Однако изначально речь шла исключительно о проживающих за границей депутатах. По словам председателя комитета по регламенту Госдумы РФ Сергея Попова, в настоящее время существует только поручение совета Думы по созданию такой группы, но ни состав, ни концепция еще не проработаны. 

В качестве самого яркого примера, когда депутат прогуливает, но в отличие от обычного работника не может быть оштрафован за прогул, можно назвать Алексея Митрофанова, который после лишения депутатской неприкосновенности в июне 2014 года "не посещает заседания месяцами". 

Один из представителей фракции "Справедливая Россия" заявил: "Люди прогуливают не только по политическим причинам, но и по экономическим". По мнению эсера, сейчас Трудовой кодекс не распространяется на депутатов, поэтому необходимы поправки в регламент и закон о статусе. 

По словам руководителя практики трудового права юридической фирмы Goltsblat BLP Надежды Илюшиной, уважительная причина для непоявления на работе — больничный, сотрудник может получить меньше денег, но едва ли его уволят. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: avtoradio.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты