Прокурор потребовал от главы Светлого взяться за свалку

07.10.2014 16:46
   


Прокуратура обязала администрацию Светловского городского округа обеспечить ограждение незаконной свалки. Власти этого города, по данным сотрудников надзорных органов, не соблюдают федеральное экологическое законодательство. 

"Еще в мае текущего года Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области правительства Калининградской области выдала предписание об оборудовании территории закрытой с 2008 года свалки твердых бытовых отходов (г. Светлый, ул. Дружбы, 30 - прим. Русского Запада) ограждением, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Свободный доступ к свалке остается и способствует несанкционированному сбросу отходов на почву на территории, прилегающей к полигону, и на саму свалку". 

В прокуратуре подчеркнули, что Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области сообщила сотрудникам администрации Светловского городского округа о привлечении чиновников к административной ответственности. Речь идет о ст. 8.1 КоАП РФ – "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов".
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты