Прокурор потребовал от главы Светлого взяться за свалку

07.10.2014 16:46
   


Прокурор потребовал от главы Светлого взяться за свалку
Прокуратура обязала администрацию Светловского городского округа обеспечить ограждение незаконной свалки. Власти этого города, по данным сотрудников надзорных органов, не соблюдают федеральное экологическое законодательство. 

"Еще в мае текущего года Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области правительства Калининградской области выдала предписание об оборудовании территории закрытой с 2008 года свалки твердых бытовых отходов (г. Светлый, ул. Дружбы, 30 - прим. Русского Запада) ограждением, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Свободный доступ к свалке остается и способствует несанкционированному сбросу отходов на почву на территории, прилегающей к полигону, и на саму свалку". 

В прокуратуре подчеркнули, что Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области сообщила сотрудникам администрации Светловского городского округа о привлечении чиновников к административной ответственности. Речь идет о ст. 8.1 КоАП РФ – "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов".
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 632 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты