В России утвержден план продовольственной обороны

08.10.2014 16:15
   


В России утвержден план продовольственной обороны
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил "дорожную карту" замещения импорта российскими продуктами и обещает увеличение финансирования сельского хозяйства. 

8 октября 2014 года председатель Правительства России утвердил план обеспечения продовольственной безопасности. Прописанные в нем мероприятия, по данным Interfax, призваны увеличить производство собственной сельхозпродукции и снизить зависимость нашего государства от импорта. Власти России, по словам Медведева, намерены создать единую информационную систему обеспечения продовольственной безопасности. Планируется изменить государственную программу развития сельского хозяйства. В ней будут определены не только новые приоритетные направления, но и увеличенные объемы финансирования. 

7 августа Россия ввела годовое эмбарго на ввоз западного продовольствия. Это стало ответом на западные санкции. Ограничения заблокировали импорт из США, Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии. Эмбарго коснулось овощей и фруктов, мясо-молочной продукции и рыбы.
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 60 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты