Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств пророчит России резкий рост цен на продукты этой зимой

08.10.2014 18:07
   


Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств пророчит России резкий рост цен на продукты этой зимой
Standard & Poor's прогнозирует резкий рост цен на продукты питания в связи с запретом на импорт иностранной продукции из стран ЕС. По мнению агентства, импортная сельхозпродукция может быть заменена в России лишь частично. 

"С нашей точки зрения, неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой "шок" со стороны предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из других регионов (стран СНГ, Южной Америки, Азии и, возможно, некоторых европейских стран, не входящих в ЕС)", — считает S&P. Об этом сообщается на сайте ИА "Росбалт" со ссылкой на РИА "Новости". 

В агентстве Standard & Poor's считают, что России (российским компаниям) нужно время для заключения контрактов с альтернативными поставщиками, а у аграрного сектора нет достаточных свободных мощностей для быстрого реагирования на возникающие возможности. В связи с этим агентство и делает выводы, резкого роста цен на продукты в России в ближайшие месяцы не избежать. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты