В Калининграде сносят гаражи ради нового детсада

09.10.2014 09:34
   


В Калининграде сносят гаражи ради нового детсада
В среду, 8 октября, в районе улиц Костикова – Куйбышева начался снос последних незаконных построек, мешающих ведению работ. 

В пресс-службе мэрии Калининграда уточнили, что осталось ликвидировать около десятка гаражей. В горадминистрации утверждают, что они будут снесены независимо от того, есть ли у их владельцев право собственности на строения. Новый детсад в районе улиц Костикова, Куйбышева, Еловая аллея рассчитан на 166 мест. Его открытие запланировано уже в марте будущего года. Соответственно, до конца 2014 года здесь должны быть завершены строительно-монтажные работы.

Строительство началось еще в мае и, если верить горадминистрации, идет весьма активно. Но строители столкнулись с трудностями. Они не могут оборудовать котельную, проложить инженерные и тепловые сети, потому что на этом участке муниципальной земли возведены гаражи, появившиеся здесь без официального разрешения.

Как объяснил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, администрация города предоставляет собственникам возможность получить компенсацию: "Если владельцы строений докажут свои права на имущество, которое было снесено, даже не сейчас, а через какой-либо неопределенный срок, то им будут произведены компенсационные выплаты по рыночной стоимости". 

Сейчас процесс вышел на финишную прямую. В пресс-службе уточнили, что часть владельцев гаражей пыталась добиться компенсации через суд. Не получилось. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты