Поезд из Калининграда в Москву ускорится

12.10.2014 17:00
   


Поезд из Калининграда в Москву ускорится
Эволюции в сообщении Калининграда с Москвой не предвидится. По крайней мере, в ближайшее время и на железной дороге. 10 октября преставители управления РЖД четко дали это понять. Соответствующие заявления прозвучали на Втором съезде региональных журналистов, который железнодорожники собрали в Москве. 

"Сокращения времени в пути до Калининграда удалось достичь благодаря новым локомотивам, которые не нужно менять на промежуточных станциях, - сообщил вице-президент "Российских железных дорог" Михаил Акулов. - Стоит задача по ускорению движения поездов, идущих в Западную Европу через Брест. Эти работы сегодня ведутся. Сейчас рассматривается вопрос об их продолжении в 2015 году. Дополнительное ускорение движения поездов по этому маршруту возможно за счет совершенствования таможенно-пограничных операций (досмотра и контроля - прим. Русского Запада). К сожалению, белорусско-литовская граница не позволяет нам более чувствительно решать эту проблему. Белорусские коллеги ведут переговоры на эту тему (с литовцами - прим. Русского Запада)". 

Практика ускоренного погранично-таможенного контроля поездов на этой границе уже существует, но не получила широкого применения. Во всяком случае, так об этом сказал Михаил Акулов. 

Напомним, к 2018 году время в пути от Москвы до Калининграда по железной дороге должно сократиться до 15 часов. На сегодняшний день эта задача федеральных и региональных властей не решена. В нескольких других субъектах РФ на ближайший год намечена прокладка современных скоростных магистралей. После запуска одной из таких линий пассажиры рельсового транспорта смогут доехать из Москвы в Казань за 3 с половиной часа. Подобных проектов на линии Москва - Калининград нет. 
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 7 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты