"Известия": в Госдуме предлагают компенсировать 50% затрат граждан на фитнес

13.10.2014 08:50
   


"Известия": в Госдуме предлагают компенсировать 50% затрат граждан на фитнес
В нижней палате российского парламента предлагают компенсировать из госбюджета 50% затрат граждан на фитнес-услуги. 

Соответствующий законопроект о внесении поправок в Трудовой и Налоговый кодексы подготовил зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Народного избранника цитируют "Известия". По мнению депутата, такие изменения смогут стимулировать граждан к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для широких масс населения. 

Законопроект предлагает новую статью в Трудовой кодекс - 188.1 "Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации". По инициативе Олега Нилова 25% стоимости годового обслуживания работника будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета, а 25% будет оплачивать сам работник. 

Вот такая справедливость. Ранее Минтруд включил занятия физкультурой и спортом в типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Сам Нилов отметил, что на разработку проекта закона его сподвигло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством президента Владимира Путина. 

© Информационное агентство Русский Запад по материалам РБК
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты