За выражение собственного мнения Россия попала под удар западных стран

13.10.2014 10:32
   


За выражение собственного мнения Россия попала под удар западных стран
Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналу MGIMO Journal. 

"Создается впечатление, что Россия попала под удар как наиболее активный в современном мире выразитель самостоятельной точки зрения, считающий независимую политику своим естественным правом, - сказал министр. – С одной стороны, Россия с партнерами в Евроатлантике вела переговоры о выстраивании стратегических отношений, совместно принимали политические декларации с призывами к формированию единого пространства мира, стабильности и безопасности. Но вместе с этим западные партнеры продвигали конкретно свою повестку дня и игнорировали многие интересы России и делали все возможное для того, чтобы передвинуть контролируемое ими геополитическое пространство вплотную к российским границам". 

В этом же интервью журналу MGIMO Journal по случаю 70-летия Московского государственного института международных отношений МИД РФ Сергей Лавров также сказал: "Москва по-прежнему против скатывания в русло примитивных схем прямолинейного противостояния между Россией и Западом". 

"Для противодействия глобальным угрозам (терроризм, наркоиндустрия, незаконная миграция и т. д.) необходимы коллективные усилия государств, - заявил глава МИД РФ. – Отказ от взаимодействия – не вариант в отношениях между нашей страной и Западом ни для нас, ни для них. Ясно, что к прежней, неискренней в отношении России, наполненной двойными стандартами модели взаимоотношений возврата, видимо, не будет". 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: premia.mn.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 613 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты