Ирина Прохорова покинула пост главы "Гражданской платформы"

15.10.2014 08:29
   


Ирина Прохорова покинула пост главы "Гражданской платформы"
Партийное руководство удовлетворило ее заявление о сложении полномочий председателя федерального гражданского комитета партии

Напомним, Ирина Прохорова возглавила партию в конце декабря прошлого года. На этом посту она сменила своего брата Михаила. Тогда это решение было обусловлено введением ежегодной ротации руководства "Гражданской платформы". 

В июле этого года на заседании гражданского комитета партии она объявила о намерении покинуть пост его председателя. Она объяснила это, помимо всего прочего, расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к России. Тогда принятие решения о сложении полномочий было заморожено на два месяца. 

В партии с пониманием отнеслись к поступку своего лидера. "В ситуации, когда ее позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития "Гражданской платформы", — отметил председатель федерального политического комитета (ФПК) партии Рифат Шайхутдинов, передает ТАСС. 

Добавим, Ирина Прохорова остается членом ФГК и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования, - говорится в сообщении пресс-службы "Гражданской платформы". Напомним, федеральный гражданский комитет не является органом управления партией, он действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников "Гражданской платформы". 

© Информационное агентство Русский Запад по материалам Вести.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты