"Лейтенант Римский-Корсаков" впервые вышел в море в рамках испытаний

15.10.2014 11:34
   


"Лейтенант Римский-Корсаков" впервые вышел в море в рамках испытаний
В морских полигонах Балтийского флота экипаж нового десантного катера совместно с представителями заводской сдаточной команды приступил к испытаниям катера в условиях открытого моря. 

В первую очередь специалисты испытывают главную энергетическую установку, состоящую из двух дизельных двигателей М507А-2Д мощностью по 9 тыс. л. с. каждый, способную развивать скорость хода до 35 узлов. Двигатели десантного катера проверяются на всех режимах хода, на минимальных и максимальных скоростях. Кроме того, в море проверяется работа компрессоров, насосов и другого механического оборудования. 

Особое внимание уделяется навигационному оборудованию и комплексам связи, необходимым экипажу катера во время выполнения задач по предназначению. 

В ближайшие дни на катере будут проведены испытания по погрузке и транспортировке бронетехники (бронетранспортеров БТР-82А). 

После завершения заводских и государственных испытаний десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков" войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 899 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты