Калининградские коммунисты не выжали из бюджета 2 млрд. рублей

15.10.2014 13:54
   


Калининградские коммунисты не выжали из бюджета 2 млрд. рублей
15 октября в Калининграде провалилась очередная попытка внести в облдуму проект закона "О детях войны". Его авторы, местные коммунисты, предлагали ежегодно вынимать из регионального бюджета 2 млрд. 63 млн. рулей. 

На эту сумму предлагалось делать ежемесячные выплаты и жилищные льготы в 50% всем, кто родился с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года. Речь идет о 91 тысяче жителей Калининградской области, которые пережили Великую Отечественную войну в детском возрасте. Правда, автор законопроекта, депутат облдумы Игорь Ревин, не учел, что многие люди в этом возрасте уже имеют льготы по инвалидности. Некоторые из них финансово защищены как ветераны труда. Депутату из регионального отделения КПРФ об этом напомнили коллеги. Ревин не смутился и гнул свою линию, правда недолго. 

"В законопроекте предлагается брать из бюджета 2 млрд. 600 млн. руб., но не исследовано, из каких конкретно источников взять эту сумму", - заявила полномочный представитель губернатора Калининградской области Татьяна Шарова

Представитель прокуратуры Калининградской области Лариса Тимошина сообщила, что законопроект не соответствует федеральным нормам. У представителя государственно- правового управления облдумы появились свои дополнения: "К законопроекту есть правовые замечания, а также в проекте закона содержатся внутренние противоречия". 

Вице-спикер Калининградской областной Думы Сергей Юспин предложил не принимать законопроект в таком виде, доработать и только после этого вносить повторно. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты