Николай Цуканов пригласил поляков выращивать яблоки в Калининградской области

15.10.2014 14:31
   


Николай Цуканов пригласил поляков выращивать яблоки в Калининградской области
Об этом губернатор Янтарного края заявил сегодня, 15 октября, на конференции "Местное приграничное передвижение - опыт двух лет" в г. Бартошице (Польша). 

Николай Цуканов отметил, что в Калининградской области в последнее время заметно значительное увеличение финансовых затрат на строительство крупных социально значимых объектов. В их числе губернатор отметил и создание инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, объектов игорной зоны и площадок технопарков. 

"И белорусы, и литовцы уже пользуются этим предложением, - отметил Цуканов. - К сожалению, с польской стороны не поступал пока ни один запрос на участие в реализации этих крупных объектов на территории Калининградской области. <...> Пользуясь случаем, хочу пригласить наших польских коллег-бизнесменов принять активное участие в реализации наших проектов. Например, польские сельхоздеятели могли бы прекрасно выращивать свои польские яблоки на нашей земле и спокойно потом их продавать на российской территории". 

В свою очередь, представитель польской стороны, маршалек Варминско-Мазурского воеводства Яцек Протас, заявил, что готов поддержать инициативу губернатора Калининградской области, и пообещал рассмотреть вопросы участия польских бизнесменов в реализации программ развития социальной инфраструктуры на территории региона. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты