"Бюджетный перевозчик" планирует полеты в 9 городов России

16.10.2014 11:35
   


На этой неделе, 14 октября, "дочка" Аэрофлота "Бюджетный перевозчик" обратилась в Росавиацию с заявкой о получении сертификата эксплуатанта. По регламенту срок рассмотрения заявки обычно составляет до 60 дней. Но, скорее всего, необходимый документ авиакомпании выдадут намного раньше, - сообщают федеральные СМИ. 

В расписание рейсов нового российского лоукостера включены 9 маршрутов из Москвы: в Самару, Волгоград, Уфу, Белгород, Казань, Пермь, Сургут, Екатеринбург и Тюмень. В эти города самолеты авиаперевозчика будут вылетать из терминала международного аэропорта Шереметьево до 28 февраля 2015 года. Калининградское направление, к сожалению, в маршрутной сети пока не фигурирует. 

Как ранее сообщал Русский Запад, по словам главы Аэрофлота Виталия Савельева, полеты "Бюджетный перевозчик" планирует начать по зимнему расписанию с 27 октября, в том числе на самолетах Boeing-737, принадлежавших "Добролету". 

Напомним, новую бюджетную авиакомпанию Аэрофлот учредил в сентябре. Гендиректором лоукостера является Андрей Калмыков, ранее возглавляющий "Добролет".

Низкобюджетному авиаперевозчику "Добролет", попавшему под экономические санкции Евросоюза, в августе 2014 года пришлось свернуть свою деятельность.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1243 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты