Калининградским аукционщикам грозит штраф за нарушение законодательства о контрактной системе

17.10.2014 16:51
   


Калининградским аукционщикам грозит штраф за нарушение законодательства о контрактной системе
Прокурорская проверка установила, что члены аукционной комиссии проигнорировали законодательство и не сообщили о признании аукциона несостоявшимся. 

По закону аукцион признается несостоявшимся, если по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки, подавших заявки на участие в нем, или о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником. 

Четверо членов аукционной комиссии ГНУ "Калининградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" в январе 2014 года в электронной форме подвели итоги аукциона на право поставки изопропиламинновой соли глифосата кислоты для нужд института. 

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в нарушение требований закона в протоколе рассмотрения единой заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме информация о признании этого аукциона несостоявшимся отсутствует. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Калининградской области. 

В отношении членов аукционной комиссии возбуждены дела об административном правонарушении по статье "Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". За этому каждому из них грозит штраф в размере 10 тыс. руб. 

Постановления и материалы проверки прокурор направил для рассмотрения в УФАС по Калининградской области. 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: fedpress.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты