Калининградский мэр назвал даты окончания реконструкции двух мостов через Преголю

17.10.2014 17:52
   


Калининградский мэр назвал даты окончания реконструкции двух мостов через Преголю
По словам Александра Ярошука, городская администрация в настоящее время занимается данной проблемой, и в 2015 - 2016 годах мосты "Деревянный" и "Высокий" будут реконструированы. 

Вопрос главе города о реконструкции мостов был задан калининградцем во время очередного эфира программы "Главный час". 

Глава Калининграда сообщил, что уже проведен конкурс на разработку проектов реконструкции. По обоим мостам разработчики проектов должны просчитать необходимость расширения моста с тротуарами с каждой стороны (по возможности предусмотреть устройство велодорожек), в том числе по одной полосе трамвайных путей, совмещенных с автомобильным движением, количество полос движения определить с учетом всех транспортных потоков, направляемых через остров Октябрьский. 

Проектные решения по реконструкции должны быть увязаны со строительством мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя, съездов с него и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный, перекрестка улиц Октябрьской – Дзержинского – Багратиона, с реконструкцией набережной Адмирала Трибуца, а также с транспортной схемой территории острова Октябрьский к ЧМ 2018. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты