Сегодня день рождения у Татьяны Груничевой

18.10.2014 12:58
   


Сегодня день рождения у Татьяны Груничевой

Будущий почетный гражданин города Калининграда родилась 18 октября в Брестской области Белоруссии.

Татьяна Павловна окончила Ленинградский государственный санитарно-гигиенический медицинский институт. Была направлена по распределению в Калининград. С 1972 года она работала сначала санитарным врачом по гигиене труда СЭС Ленинградского района Калининграда, затем заведующей отделением по гигиене труда. С 1984 года становится главным государственным санитарным врачом города Калининграда и обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения города.

В 1999 году Татьяна Груничева была назначена главным государственным санитарным врачом по Калининградской области. С 2005 года по настоящее время является руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, главным государственным санитарным врачом по Калининградской области.

С 1990 по 2006 год Татьяна Павловна пять раз избиралась депутатом городского Совета депутатов Калининграда. Она работала депутатом на неосвобожденной основе в течение 17 лет. Коллеги отмечают, что благодаря деятельности Татьяны Павловны в Калининграде открылись специализированные детские учреждения для лечения детей, инфицированных туберкулезом, и для детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.

Татьяна Павловна является кандидатом медицинских наук. Имеет почетные звания: "Отличник здравоохранения", "Отличник санэпидслужбы", "Заслуженный врач РФ", "Почетный работник Роспотребнадзора", "Ветеран труда". Награждена "Орденом Почета", орденом "За заслуги перед Калининградской областью", медалью "90 лет Госсанэпидслужбе России", другими памятными и юбилейными медалями. Звание "Почетный гражданин города Калининграда" было присвоено решением городского Совета депутатов Калининграда (третьего созыва) от 15.06.2005 г.

Коллектив Русского Запада присоединяется к поздравлениям в адрес Татьяны Павловны.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 804 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты