Парк на острове Канта в Калининграде не должен быть похож на лес

20.10.2014 11:18
   


Парк на острове Канта в Калининграде не должен быть похож на лес
В районе будущей застройки центра Калининграда нужно несколько скверов. Зеленые зоны должны остаться в центральной части так называемого Нового Альтштадта, через реку от Кафедрального собора. Локальные скверы автор новой концепции центра города Никита Явейн противопоставил большому парковому массиву на острове Канта. 

"Ваш остров (о. Канта – прим. Русского Запада) - это уже не парк, а полулес, - заметил петербургский градостроитель Никита Явейн. – Просто за тысячами гектаров зеленых насаждений следить нельзя, а вот за небольшими участками – вполне. Зеленые зоны должны быть ограничены. У нас Летний сад тоже долгое время находился в состоянии полулеса. Сейчас его превратили именно в сад, и там сразу увеличилось количество посетителей". 

Южный склон Королевской горы, по мнению автора концепции центра Калининграда, необходимо превратить в линейный парк. Вытянутая вдоль Московского проспекта зеленая зона должна начинаться практически от съезда с эстакады до универсама напротив Художественной галереи.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты