"Российская газета": Россия не будет ограничивать возможность доступа в интернет

22.10.2014 08:57
   


"Российская газета": Россия не будет ограничивать возможность доступа в интернет
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские политики даже не обсуждают такие меры. 

Глава верхней палаты российского парламента прокомментировала предложения и призывы ввести в интернете жесткую цензуру и даже вывести Россию из Всемирной сети. Валентина Матвиенко считает, что эти призывы возникают из-за сайтов, пропагандирующих терроризм, насилие, наркоманию, детскую порнографию, противоправное поведение, разжигающих ксенофобию, национальную и социальную вражду. 

Глава Совета Федерации дала понять, что она поддерживает в этом вопросе позицию Владимира Путина, который заявил, что право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии. 

"Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер", — заявила Валентина Матвиенко в своей статье, которую публикует в среду, 22 октября, "Российская газета". 

Валентина Матвиенко напомнила, что с подобными проблемами сталкиваются и другие государства. Международное сообщество накопило большой опыт противодействия таким угрозам. Россия, по словам Валентины Матвиенко, действует точно так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев и авторов. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1016 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты