Моряки из Балтийска побывали в Пакистане

22.10.2014 13:03
   


Моряки из Балтийска побывали в Пакистане
В главной военно-морской базе Пакистана завершилось пребывание сторожевого корабля ВМФ России "Ярослав Мудрый". Вымпел Балтийского флота находился там с 16 октября. 

Боевая единица Балтфлота пребывала в Карачи неофициально. Тем не менее экипаж сторожевика был посещен командованием ВМС Пакистана. Российские моряки, в свою очередь, побывали у пакистанских коллег. Моряки из Балтийска осмотрели достопримечательностям Карачи. Стражи морских рубежей России побывали с экскурсией в музее Вооруженных сил Пакистана. 

"Экипаж "Ярослава Мудрого" принял участие в российско-пакистанском учении "Аравийский муссон - 2014", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев. - Наш корабль совместно с кораблями ВМС Пакистана, представителями ФСКН России и их пакистанскими коллегами выполнил задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков". 

В небо над Аравийским морем взмыл корабельный вертолет Ка-27ПС морской авиации Балтийского флота ВМФ России. По сценарию маневров, охотник за субмаринами помогал задержать шхуну условных наркоторговцев. 

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

9 августа 2014 года начался дальний поход "Ярослава Мудрого".  

2 с половиной месяца продолжается это испытание на борту сторожевика Балтфлота. 

11 тысяч морских миль оставил он за кормой в эти недели и посетил порты Сеута (испанский анклав в Африке) и Ла-Валетта (Мальта).  
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты