Бывшие власти Балтийска не могли спасти даже лебедей

22.10.2014 16:27
   


Бывшие власти Балтийска не могли спасти даже лебедей
22 октября в промышленном районе Калининграда попал в беду лебедь. Русский Запад вызвал к месту происшествия волонтеров из организации "Балтийский лебедь", а глава этой инициативной группы рассказала, какой ценой дается спасение красивых птиц. 

- Ослабленная или раненая птица может упасть на землю, вывернуть плечо, и тогда выпускать на воду ее категорически запрещено, - рассказала председатель волонтерской организации "Балтийский лебедь" Надежда Жигачева. - Нужны уколы, кормление и уход в теплом помещении до марта. 

Помещение без света, водопровода и отопления - все, что смогла выдать для спасения лебедей прошлая администрация Балтийского муниципального района во главе с Николаем Дашкиным. В таких условиях жили птицы. 

- 9 нашим пернатым подопечным мы таскали сено, привозили воду и корм, - добавила Жигачева. – Мы действовали в тех условиях, которые нам были предоставлены. Так уж получалось, лебедей ведь не бросишь. 

В один из предыдущих годов, зимой, калининградские волонтеры спасли 53 лебедя. Белые птицы были перепачканы мазутом. Их очистили и спасли от холодов, без поддержки людей Николая Дашкина. Сохранится ли такое положение дел с приходом в администрацию Балтийского муниципального района новых людей, пока неизвестно.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты