Бывшей главе Гусевской администрации вынесен второй обвинительный приговор

23.10.2014 09:29
   


Суд признал Галину Силенко виновной по статье "Превышение должностных полномочий" за незаконное распоряжение муниципальным имуществом.

По указанию Силенко в марте 2012 года было подготовлено постановление о придании двум муниципальным квартирам статуса жилого помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан. На момент издания постановления в очереди на получение жилого помещения состояло свыше 200 жителей района.

Спустя некоторое время трехкомнатная квартира в одном из жилых комплексов Гусева (стоимость квартиры - более 2 млн. руб.) была предоставлена по договору социального найма местному жителю, якобы нуждающемуся в жилье.

Далее бывшая глава администрации Гусева издала постановления о снятии с данной квартиры статуса "специализированного жилого помещения" и о бесплатной передаче квартиры в собственность гражданина.

Стоит отметить, местный житель, которому была предоставлена трехкомнатная квартира, в жилье не нуждался, а после получения в собственность новой трехкомнатной квартиры приватизировал и продал ее.

Аналогичным образом Силенко распорядилась и другой муниципальной квартирой. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Калининградской области.

С учетом позиции государственного обвинения и представленных доказательств суд приговорил Силенко к штрафу в размере 60 тыс. руб. На основании акта об амнистии она освобождена от наказания.

По заявлению городского прокурора суд признал незаконными постановления главы администрации МО "Гусевский муниципальный район" о предоставлении и дальнейшей приватизации 3-комнатной квартиры одного из жилых комплексов Гусева и выселил лиц, незаконно получивших квартиру, вернув ее в собственность муниципального образования.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 431 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты