Преподаватель калининградского вуза обвиняется в получении взятки

24.10.2014 11:22
   


Заведующий кафедрой прикладной математики КГТУ обвиняется в совершении 69 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение группой лиц по предварительному сговору незаконных действий в пользу взяткодателей". 

Следствие установило, что завкафедрой технического вуза организовал совместно с коллегой механизм по получению денег от студентов: располагая сведениями о расписании экзаменов, обвиняемые в одной из аудиторий вуза устроили проведение дополнительных платных занятий. 

Далее коллега обвиняемого потребовала от студентов вложить указанные расписки и денежные средства в зачетные книжки и передать ей. Затем сообщила, что студенты могут не являться и не сдавать экзамен. После этого коллега обвиняемого получила от студентов денежные средства за незаконные действия, выразившиеся в проставлении положительных оценок. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда. 

Отметим, уголовное преследование в отношении коллеги завкафедрой прекращено в связи с ее смертью. 

Что касается заведующего кафедрой прикладной математики КГТУ, то в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное умышленное получение взятки, за незаконное проставление положительных оценок в зачетные книжки. 

В пятницу, 24 октября, по результатам судебного заседания судом производство по делу приостановлено в связи с болезнью обвиняемого до его выздоровления. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: fastworldnews.ru
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 900 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты