Николай Цуканов принял участие в двухчасовом телемосте со своим ленинградским коллегой

24.10.2014 18:05
   


Николай Цуканов принял участие в двухчасовом телемосте со своим ленинградским коллегой
Темой дискуссии калининградского губернатора и главы Ленинградской области Александра Дрозденко стала ситуация в регионах через призму нынешних вызовов и рисков: общего замедления темпов экономического роста, продовольственных контрсанкций, усиления конкуренции территорий за рынки и инвесторов.

По сообщению на официальном сайте правительства Калининградской области, в ходе телевизионной встречи также обсуждались региональные бренды, культурное развитие территорий, повышение их туристической привлекательности. 

Глава Калининградской области во время телемоста особое внимание обратил на положение дел в сельском хозяйстве. По его словам, заблаговременные инвестиции в развитие отрасли позволили сохранить стабильность на продовольственных и потребительских рынках после введения в августе этого года запрета на импорт продовольствия из ряда стран. 

Губернатор также напомнил, что еще 4 года назад правительство Калининградской области разработало программу обеспечения продовольственной безопасности региона в несколько раз, до 3 млрд. руб. в год, увеличило бюджетные вливания в агропромышленный комплекс. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты