За минувшие выходные полицейские задержали 16 черных копателей

27.10.2014 16:58
   


За минувшие выходные полицейские задержали 16 черных копателей
Несколько бригад нелегальных добытчиков были задержаны в Светлогорском и Зеленоградском районах, на побережье Балтийского моря. 

В субботу, 25 октября, участковый уполномоченный полиции неподалеку от поселка Сосновка заметил троих мужчин и задержал их прежде, чем они успели добыть из земли янтарь. 

На следующий день в том же районе наряд патрульно-постовой службы полиции обнаружил еще более крупную бригаду "черных копателей" – 12 мужчин были задержаны с поличным. 

В отношении всех правонарушителей составлены административные протоколы по фактам самовольной добычи янтаря. Об этом передает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

Также в воскресенье, 26 октября, в поселке Янтарном инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили для проверки автомобиль под управлением 21-летнего жителя поселка Русского. При осмотре салона транспортного средства полицейские обнаружили янтарь-сырец общей массой 270 граммов и без каких-либо документов. Пояснить происхождение подозрительного груза молодой человек отказался. В настоящее время янтарь изъят, а по факту произошедшего проводится проверка. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты