Калининградские медики считают вероятность проникновения вируса Эбола на территорию региона крайне низкой

28.10.2014 11:16
   


В Янтарном крае нет природных носителей, социально-экономическая обстановка на порядок выше, чем в зараженных странах Африки, калининградские традиции отличаются от обычаев африканских стран. 

Единственный способ возможного проникновения вируса в Россию - завозной. На предотвращение этого и брошены все силы медицинских и эпидемиологических служб Калининградской области. 

На минувшей неделе в Калининградской области прошли учения областных медицинских организаций совместно с органами Управления Роспотребнадзора по предотвращению проникновения вируса Эбола на территорию региона. 

Министерство здравоохранения Калининградской области рекомендует жителям воздержаться от поездок в неблагополучные по Эболе страны Африки, в том числе в Гвинею, Нигерию и Либерию. 

Важно понимать, что заразиться вирусом не так просто – нужно иметь очень тесный физический контакт с больным или его продуктами жизнедеятельности. Окончательный диагноз вирусной инфекции Эбола может быть поставлен только в лабораторных условиях на основе проведения целого ряда различных тестов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 40 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты