Калининградцам отсрочили погашение задолженности по оплате ЖКХ на один год

28.10.2014 13:44
   


Калининградцам отсрочили погашение задолженности по оплате ЖКХ на один год
Калининградским областным судом установлено, что невнесение ответчиками платы за жилое помещение и коммунальные услуги было вызвано уважительными причинами. 

Администрация Калининграда обратилась в суд с требованием выселить из квартиры по ул. Б. Хмельницкого отца и сына, которые в течение длительного времени не погасили имеющуюся задолженность по оплате услуг ЖКХ. Истец также просил предоставить ответчикам другое жилое помещение - квартиру по ул. Тихоненко областного центра.

Рассмотрев все обстоятельства данного дела, суд установил, что невнесение ответчиками платы за жилое помещение и коммунальные услуги было вызвано уважительными причинами, а именно: отсутствием у сына ответчика постоянного места работы, пенсионным возрастом самого нанимателя квартиры, отсутствием иного дохода, кроме пенсии, которую он не мог получить из-за утраты паспорта, а также наличием у нанимателя квартиры онкологического заболевания. 

Кроме того, установлено, что ответчики приняли возможные меры к погашению образовавшейся задолженности, внесли часть денежных средств в качестве погашения долга за социальный наем. 

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу о возможности предоставить ответчикам срок для погашения задолженности – 1 год. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. 

Ответчики также предупреждаются, что в случае неуплаты задолженности в установленный период по повторному обращению наймодателя судом может быть принято решение о расторжении договора социального найма спорного жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 826 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты