Зарезавший своих соседей мужчина взят под стражу

28.10.2014 18:26
   


Зарезавший своих соседей мужчина взят под стражу
Напомним, утром 26 октября в поселке Озерки Правдинского района находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения подозреваемый нанес пожилым соседям множественные ножевые удары. 

68-летний хозяин дома скончался на месте, его 61-летняя супруга осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Сейчас пострадавшая женщина продолжает находиться в больнице. Состояние ее здоровья оценивается как тяжелое. 

Подозреваемый, допрошенный следователем по обстоятельствам происшествия, не отрицал свою причастность к содеянному, но не смог пояснить причины и мотивы собственных действий. 

Во вторник, 28 октября, Правдинским районным судом удовлетворено ходатайство следователей управления Следственного комитета РФ по Калининградской области об избрании в отношении 28-летнего жителя поселка Озерки Правдинского района меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Калининградской области. 

По данным следствия, на протяжении нескольких дней, предшествующих совершению преступления, мужчина в больших количествах употреблял спиртное и, по свидетельству родственников, вел себя неадекватно. 

При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться и иным способом воспрепятствовать расследованию. При избрании меры пресечения также учтена особая тяжесть преступления, в совершении которого подозревается задержанный. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 737 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты