По рейтингу комфортности ведения бизнеса Россия разместилась между Молдавией и Грецией

29.10.2014 15:28
   


По рейтингу комфортности ведения бизнеса Россия разместилась между Молдавией и Грецией
Год назад показатели были гораздо скромнее – РФ уверенно располагалась между Барбадосом и Сербией.

В течение года Российская Федерация поднялась на 30 позиций в рейтинге Doing Business от Всемирного банка и занимает 62-е место. Рейтинг оценивает комфортность ведения бизнеса в 189 странах мира, - напоминает ТАСС. 

Отметим, задачу поднять страну в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешней 120-й позиции до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году поставил глава государства Владимир Путин в указе "О долгосрочной государственной экономической политике".

России есть к чему стремиться. Судите сами. По срокам и легкости получения разрешений на строительство Россия занимает 156-е место. По подключению к электросетям - 143-е место. По доступности кредитов - 61-е место. По механизмам процедуры банкротства Россия на 65-м месте.

Впрочем, есть и весьма положительные моменты. Например, начать свой бизнес в России сравнительно легко. РФ по этому критерию на 34-м месте. А по легкости регистрации недвижимости - вообще на 12-м.

Легче всего запустить и развивать свой бизнес в Сингапуре. Новая Зеландия сместила Гонконг со второго места на третье. На четвертой позиции оказалась Дания, а первую пятерку замыкает Южная Корея. В десятке также США и Грузия.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты