Калининградская говядина для стейков пока не может конкурировать с зарубежным сырьем

30.10.2014 13:41
   


Калининградская говядина для стейков пока не может конкурировать с зарубежным сырьем
До недавнего времени поток мяса в Россию шел из Австралии, но после обнаружения в мясе стимулятора роста Роспотребнадзор наложил на него вето. 

По словам совладельца одного из стейк-ресторанов Эльдара Кабирова, мраморный бык, которого пытаются вырастить в Калининградской области и в Липецке, не идет ни в какое сравнение с зарубежным мясом.

"Нужно знать, что стейк – это специальные породы быков, которые генетически предрасположены набирать внутримышечную мраморность. К тому же эти быки должны правильно откармливаться. Не так давно люди распробовали вкус настоящего стейка, и, возможно, постепенно у нас начнут выращивать, например, блэк ангусов. Но пока в этом деле нас опережают белорусы", - цитирует интервью ресторатора, которое он дал Metro, "Росбалт". 

Отметим, раньше большой поток мяса для стейков шел в Россию из Австралии, но Роспотребнадзор выявил в поставляемом мясе стимулятор роста, разрешенный во всем мире, но запрещенный в России. 

Сейчас же мясо для нашей страны поставляют Бразилия, Уругвай, Аргентина, Новая Зеландия и Япония (мясо из Поднебесной является крайне дорогим). 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: force-major.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты