С калининградских улиц демонтируют незаконные рекламные конструкции

30.10.2014 17:46
   


В ходе очередного рейда по улицам областного центра были демонтированы 32 рекламные конструкции, 23 из которых оказались…бесхозными. 

Рейды сотрудников отдела рекламы городской администрации проходят два раза в неделю. Выявив нарушения, отдел рекламы направляет собственникам рекламных носителей предписания. Часть предпринимателей или организаций эти предписания исполняют. Часть конструкций демонтируется принудительно с помощью подрядных организаций, после чего собственникам рекламы выставляется счет на оплату произведенных работ. 

Вот и в ходе очередного рейда по улицам Калининграда демонтажу подверглись 32 рекламные конструкции, а всего с начала текущего года было демонтировано 185 конструкций, установленных без разрешения. 

"Любая реклама, размещенная на городских землях, на стенах и крышах зданий, на мостах, опорах, заборах, обязательно должна быть согласована. Это правило распространяется и на рекламу, размещаемую на очень короткий срок. Зачастую изготовители рекламы вводят заказчиков в заблуждение, говоря, что указание на то, что вывеска временная, избавляет от необходимости согласования", – подчеркивает начальник отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации города Юлия Рябова. 

Сообщить о фактах незаконного размещения рекламы горожане могут по телефону отдела рекламы 92-32-10. Специалисты отдела проверят законность установки конструкции и, если разрешения на нее нет, примут необходимые меры. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Нужен ли Калининградской области ещё один город-курорт на море?

    007.jpg


Проголосовало 64 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты