В Балтийске подростки обокрали квартиру через открытое окно

30.10.2014 17:56
   


В полицию Балтийска поступило заявление 42-летнего жителя, который сообщил о похищении из его квартиры на просп. Ленина 1800 рублей и банковской карты. Впоследствии с карты были обналичены 3200 тыс. рублей, - сообщил мужчина. 

По подозрению в квартирной краже полицейские задержали двух подростков 15 и 16 лет. На их след оперативники угрозыска вышли благодаря свидетелям и уликам, оставшимся на месте происшествия. 

Как выяснилось, один из злоумышленников является воспитанником детдома, из которого он уже не раз сбегал. Причем в кражах его неоднократно замечали и раньше. Подельником детдомовца оказался недоросль, проживающий в полной семье. По данным регионального управления МВД, на учете в полиции он числится с давних пор. 

По предварительной информации, эти подростки, прогуливаясь по ночному проспекту Ленина, углядели в квартире на 1 этаже одного из жилых домов открытое окно. Воспользовавшись ситуацией с целью корысти, они незаконно проникли в жилое помещение. Хозяина в это время дома не было.

По факту квартирной кражи и незаконного проникновения в квартиру следователи возбудили уголовное дело. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада