Калининградские покупатели лояльны к белорусской продукции

30.10.2014 18:15
   


Калининградские покупатели лояльны к белорусской продукции
В четверг, 30 октября, в региональном правительстве состоялась встреча по вопросам торгово-экономического сотрудничества между Калининградской областью и Республикой Беларусь. 

Многие калининградские предприятия имеют многолетний опыт сотрудничества с компаниями Брестской области Республики Беларусь. К числу таких компаний относится и торговая сеть "Вестер", которая сотрудничает с белорусскими предприятиями уже более 10 лет. 

"Вестер" является не просто крупным ритейлером, но и крупным оптовым импортером продуктов питания из республики Беларусь (сыр, мясо птицы, колбасные изделия, бакалея), - рассказала присутствующая на встрече коммерческий директор сети "Вестер" Наталья Каминская. – У нас есть собственная логистика, а также склады площадью более 10 тыс. кв. м для хранения импортируемой продукции. После введения Россией антисанкций компания "Вестер" переключила свои каналы поставок запрещенных товаров в первую очередь на белорусских партнеров". 

Наталья Каминская в ходе встречи также отметила, что в рамках сотрудничества с белорусами, конечно, существуют и проблемы. В первую очередь речь идет об объемах поставляемой продукции, т. е. партнеры из Беларуси не всегда способны обеспечить необходимый объем. Кроме того, белорусские поставщики постоянно повышают закупочные цены. 

Коммерческий директор сети "Вестер" в рамках прошедшей встречи внесла несколько предложений, а именно: рекомендовала белорусским экспортерам более лояльно относиться к калининградским партнерам, поддерживать необходимые для Калининградской области объемы поставок, выстроить дистрибуцию "без посредников", а также более внимательно относиться к ценообразованию, для того чтобы не снижать конкурентоспособность белорусской продукции на калининградском рынке. 

Одновременно с этим Наталья Каминская заверила участников встречи в лояльности калининградских покупателей к белорусской продукции. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: vrn-business.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 870 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты