Калининградским полицейским за сутки удалось раскрыть ряд квартирных краж

04.11.2014 10:25
   


Калининградским полицейским за сутки удалось раскрыть ряд квартирных краж

Взломщики со стажем за свои преступления будут отвечать по всей строгости закона.

Один из задержанных в конце октября текущего года, находясь на территории одного из дачных обществ в районе поселка Георгиевского, проник в чужое жилище и похитил 7 тыс. руб. Ранее 55-летний житель Багратионовского района уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В Калининграде оперативники полиции в ходе работы со следственно-арестованным мужчиной установили его причастность к совершению квартирной кражи, которая произошла еще в сентябре 2014 года. Тогда 33-летний житель областного центра взломал стеклопакет, проник в квартиру на ул. Артиллерийской и похитил имущество на общую сумму более 30 тыс. руб.

В настоящее время с подозреваемым продолжают работать следователи и сотрудники уголовного розыска, которые не исключают его возможной причастности к совершению аналогичных преступлений. Об этом передает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Полицейским также удалось установить подозреваемых в краже скутера и двух велосипедов.

Еще в начале октября 62-летний житель областного центра сообщил в полицию о пропаже велосипедов и скутера из своего гаража, в который злоумышленники проникли, взломав замок.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению данного преступления причастны пятеро жителей области в возрасте от 15 до 17 лет. Почти все подростки состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, а один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 568 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты