В День народного единства в Москве заложили буддийский храм

04.11.2014 13:45
   


В День народного единства в Москве заложили буддийский храм

Храм будет возведен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и завершит собой мемориальный ансамбль Парка Победы.

Как передает ТАСС со ссылкой на председателя Московского буддийского центра "Три драгоценности" Татьяну Одушпаяк, на первом этаже буддийского храма будет располагаться музей, на втором этаже – молельный зал. Для храма выделен участок в 0,1 га.

"Мемориальный буддийский храм задуман как памятник воинам Великой Отечественной войны, и от того, сколько денег будет собрано благотворителями, зависят сроки начала строительства, - отметила Татьяна Одушпаяк. – К 70-летию Победы в мае 2015 года храм уже должен быть открыт. Свою лепту в возведение храма в Москве внесут верующие со всей России: общины Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края, Москвы и других регионов".

Церемония закладки первого буддийского храма в российской столице прошла во вторник, 4 ноября. В ней приняли участие ламы из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы во главе с лидером Буддийской традиционной сангхи (общины) России XXIV Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым.

Буддийский храм завершит мемориальный ансамбль Парка Победы, где уже действуют православная церковь, мечеть и синагога.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: restbee.ru

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты