Китайцев пригласили поднимать сельское хозяйство в Калининграде

05.11.2014 12:36
   


В регионе появится совместный российско-китайский агропромышленный комплекс по выращиванию рапса и производству рапсового масла. 

Как сообщил Русскому Западу руководитель информационно-аналитического отдела Корпорации развития Алексей Троцак, договоренность о сотрудничестве с китайской стороной была достигнута в ходе визита руководителя Корпорации развития региона Максима Азова на 6-ю ярмарку зарубежных инвестиций в Китае (COIFair 2014). 

По данным Алексея Троцака, китайская фирма UGL Consulting готова инвестировать в открытие на территории Калининградской области совместного предприятия по выращиванию рапса и производству рапсового масла, а также разведению свиней и мясокомбината с привлечением рабочей силы из Китая. 

Напомним, по урожайности рапса (32 центнера с гектара) Калининградская область занимает первое место как по Северо-Западу, так и по стране в целом. Китайские же производители обладают конкурентоспособными технологиями выращивания агрокультурных растений и производства мяса (в частности, свинины). 

До конца года Корпорация развития и UGL Consulting запланировали провести ряд переговоров с китайскими компаниями и определить конкретные сроки по началу реализации совместных проектов.
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 578 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты