Калининградские таможенники определили лучших по тактическому многоборью

05.11.2014 16:12
   


Калининградские таможенники определили лучших по тактическому многоборью
Четвертый год подряд лучшие бойцы подразделений специального назначения правоохранительных органов Калининградской области встречаются, чтобы побороться за кубок начальника Калининградской областной таможни. 

В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд по пять человек каждая. 

Традиционно соревнования были разделены два этапа: первый целиком посвящен контрольным стрельбам по мишеням из автомата и пистолета, а второй – прохождению тактической полосы препятствий. Стрельба из боевого оружия велась одновременно всеми членами команды, облаченными в полную экипировку, с двух огневых рубежей. В зачет шла не только меткость, но и общее время, затраченное на поражение мишеней, поэтому бойцы передвигались исключительно бегом. 

По итогам двух соревновательных дней все 6 команд оказались опытными и сработанными, но, увы, не обошлось без досадных ошибок, а значит, и штрафных баллов. Традиционно быстрее всех тактическую полосу прошла группа СОБР таможни – всего за 25,2 мин., и третий год подряд она заняла верхнюю ступень почетного пьедестала. 

Второе место в нелегкой борьбе завоевал спецназ УФСБ, а третье – спецназ УФСИН. Заслуженные награды победителям вручил лично начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов, поздравив каждого с достигнутыми результатами. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты