Калининградское предприятие нанесло вред плодородному слою почвы на сумму 50 миллионов рублей

06.11.2014 12:38
   


Калининградское предприятие нанесло вред плодородному слою почвы на сумму 50 миллионов рублей
При производстве земляных работ предприятие допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на общей площади более 28 тыс. кв. м, а также перекрытие плодородного слоя почвы насыпями грунта на общей площади более 20 тыс. кв. м. 

Таким образом, в ходе незаконных действий ООО "СПАС ПЛЮС" нанесло вред почвам как объекту охраны окружающей среды на сумму почти 50 млн. руб. Два земельных участка сельскохозяйственного назначения расположены вблизи пос. Солдатское Багратионовского района. 

В ходе проверки ООО не смогло представить проект (проектно-сметную документацию) на проведение земляных работ, документы о согласовании с региональным Минсельхозом проведения работ на землях сельскохозяйственного назначения в части сохранения достигнутого уровня мелиорации, разрешение администрации муниципального образования на проведение таких работ, а также иные документы, подтверждающие селективное снятие плодородного и потенциально плодородного слоев почвы. 

За совершение правонарушения ООО "СПАС ПЛЮС" привлечено к административной ответственности по статье "Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы" и должно заплатить штраф в размере 30 тыс. руб. Постановление об административном правонарушении вступило в законную силу. Кроме административного наказания, обществу предстоит возместить в полном объеме вред, причиненный им в результате совершенных правонарушений. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: news.allcrimea.net
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты