Под Калининградом попались с поличным наркоторговцы

06.11.2014 16:24
   


Под Калининградом попались с поличным наркоторговцы
В Гусеве наркополицейские пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков. 35-летний организатор криминального бизнеса и его сообщники арестованы. 

По данным управления ФСКН по Калининградской области, в преступную группу входили трое человек, из них двое - жители Гусева, один – из Черняховска. Последний, ранее имевший судимость за грабеж, устроил в подвале жилого дома подпольную лабораторию, где выращивал и сушил марихуану. Подельник из Гусева, уже судимый за кражу, отвечал за хранение и сбыт марихуаны среди наркоманов. 

Главарь наркобанды решил расширить криминальный бизнес за счет реализации курительных смесей. Однако при первых попытках продать спайс попал в поле зрения наркополицейских. Оперативники под видом покупателей приняли участие в проверочных закупках.

Кроме того, наркоторговец пытался наладить канал поставки курительных смесей из Польши. Для этого он специально посетил соседнюю страну, в которой прикупил на пробу спайс. Но при провозе контрабандного товара злоумышленника задержали сотрудники наркоконтроля.

Его подельники были также задержаны. Операцию по их задержанию наркополицейские провели одновременно в Черняховске и Гусеве. Во время обыска у сообщника из Гусева нашли более 250 г марихуаны и около 600 г конопли. В Черняховске из подпольной лаборатории было изъято оборудование, с помощью которого преступник выращивал травку и хранившуюся в подвале марихуану, а также приспособления для ее употребления.

В настоящее время все участники ОПГ находятся под арестом. Ведется следствие.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты