В Калининградской области еще одна школа станет доступной для детей- инвалидов

06.11.2014 20:43
   


В Калининградской области еще одна школа станет доступной для детей- инвалидов
Глава Минобразования Калининградской области Светлана Трусенева побывала в средней школе в Багратионовске. Министр проконтролировала ход работ, которые выполняются в рамках федеральной целевой программы "Доступная среда" и должны завершиться к концу 2014 года.

На создание условий для обучения детей с проблемами здоровья выделены денежные средства в размере более 2,2 млн. рублей. На эти деньги планируется приобрести "шагающий" подъемник для колясочников, сделать более доступными кабинеты, туалеты и спортивный зал.

По словам министра, во время школьных каникул строители должны выполнить наиболее грязные работы, а затем отделку продолжат в неурочное время, - сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Отметим, благодаря ФЦП "Доступная среда" в течение трех лет универсальная безбарьерная среда создана уже в 21 школе Калининградской области. Комфортные условия для детей-инвалидов также существуют в 7 недавно построенных школах. 

В общей сложности доступная среда сформирована в 28 общеобразовательных учреждениях. Это число составляет свыше 15% от общего количества школ региона, вдвое превышая показатели целевой программы. Кроме того, еще 10 учреждений образования стали участниками ФЦП в 2014 году.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты