Калининградская область заняла третье место в миграционном рейтинге в СЗФО

07.11.2014 09:35
   


Калининградская область заняла третье место  в миграционном рейтинге в СЗФО
Рейтинг регионов России по привлекательности для миграции составили аналитики агентства Top-RF.ru на основе данных Росстата. 

Как выяснилось, людей, которые "понаехали" в Калининградскую область в поисках лучшей жизни, намного больше, чем тех, кто покинул ее пределы. 

За восемь месяцев 2014 года в Калининградскую область прибыло 22 130 человек, а выехало всего 17 584. В результате число жителей региона за счет миграции выросло на 4 546 человек. Это третий показатель в Северо-Западном федеральном округе.

Обогнать Калининградскую область в рейтинге привлекательности для приезжих удалось только Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где миграционный прирост населения с января по август составил 23 094 и 14 811 человек соответственно.

Среди аутсайдеров миграционного рейтинга оказались Архангельская и Мурманская области, а также Республика Коми. Из них люди уезжают гораздо чаще, чем из других регионов Северо-Западного федерального округа. Как сообщает агентство Top-RF.ru, миграционная убыль населения за 8 месяцев в Архангельской области составила 4 087 человек, в Мурманской – 4 319, а в Республике Коми – 5 549 человек. 

© Информационное агентство Русский Запад по материалам Top-RF.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты