Правительство РФ намерено уменьшить размеры штрафов для компаний-экспортеров

07.11.2014 12:19
   


Правительство РФ намерено уменьшить размеры штрафов для компаний-экспортеров
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал смягчить административное наказание для компаний, деятельность которых связана с экспортом продукции. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

По словам главы кабмина, правительство намерено ослабить административную ответственность за повторные правонарушения. В частности, планируется уменьшить размеры штрафных санкций за нарушение правил оформления паспортов сделок, несоблюдение порядка оформления документов об операциях с валютой и другие нарушения.

Как подчеркнул премьер-министр, эксперты считают административные штрафы за подобные проступки неоправданно высокими. Размеры санкций составляют сотни тысяч рублей. Дмитрий Медведев предполагает, что такое наказание не всегда соответствует тяжести нарушения. 

Что касается административной ответственности за непредоставление отчетности по движению денежных средств на зарубежных банковских счетах, то в этом случае размеры штрафов останутся на прежнем уровне. Эти отчеты – главный и единственный инструмент, благодаря которому контролируется законность валютных операций, - отметил глава российского правительства.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты